Previous Entry Share Next Entry
Малое творение или создание новых вещей
machingem
machingem
Мало что в мире может сравниться с радостью творчества. Вообще, творчество - широкое понятие, и только перечисление областей, где оно возможно, заняло бы несколько страниц. Но для меня творчество - это всегда создание каких-то новых вещей. Зрительный образ или концепцию я стараюсь воплотить в материальный объект. До своей реализации в предмет даже тщательно продуманная концепция - неполноценна. Будучи реализованной, она становится единицей мироздания и этим самоценна. Дальнейшая ее судьба - трансформации и доработки - уже неважны, точнее, это будет уже объектом нового творения.

О чем это я? :) Да вот, дружочки просили подробнее написать о Machingem Workshop, что я там делаю и зачем? А делаю я разные штуковины, которые принято называть гаджетами. Стараюсь использовать "ретро"-материалы: дерево, латунь, кожу, камень и кость. В силу особенностей технологических (маленькая мастерская, а не завод и конвейер) и мировоззренческих (интересней творчество, чем производство) все вещи делаются в единственном экземпляре, а если воссоздаются, то уже с определенными изменениями.

Отдельное направление деятельности мастерской - создание всяких необычных флешек. Пока мы делаем проект 100Flashcards, т.е. хотим сделать 100 флешек в разном дизайне. Потом займемся проектом 1000Flashсards:)
Сейчас основным материалом служит дерево и, похоже, его возможности далеко не исчерпаны. Дерево ведь может быть как обработанным (полированным, покрытым воском или лаком), так и "диким", с корой и сучками. Результат - совершенно разный стиль: от натуральной и экологичной флешки в виде обломка ветки или корня до пафосной флешки из красного дерева с серебряными и перламутровыми инкрустациями.







Флешка, сделанная, например, из можжевельника будет иметь насыщенный приятный запах, а флешка из березы с фрагментом бересты - будет выглядеть именно как полено. Особенно интересно сочетание деревянных флешек и инкрустаций из разнообразных камней (агата, тигрового глаза, кварца, пирита и др.) или даже древних окаменелостей (аммонитов и белемнитов).

Кстати, флешки-украшения - именно то, где мы будем еще активно экспериментировать. Я показал здесь флешку-кулон с дендрагатом. Сейчас мастерская дополняется оборудованием ювелирного производства и можно будет делать еще более интересные работы.

Что касается других гаджетов, то можно назвать еще шифр-машины. Это такие агрегаты в стиле steampunk, с помощью которых можно зашифровать и, соответственно, расшифровать какое-то сообщение. Такие штуки могут использоваться в ролевых играх или просто в компании, как коллективная головоломка. Скажем, гостям дается зашифрованное сообщение и шифровальная машина, а затем предлагается разгадать принцип шифровки и прочесть сообщение. Поскольку машина снабжена различными подвижными деталями, специальными шкалами, съемными фрагментами и т.д., это может быть довольно увлекательным занятием.



Еще мы разрабатываем и издаем настольные игры, но это совершенно отдельное направление. А что касается мастерской, то мы делаем к играм еще и дополнительные аксессуары. Например, поле для игры "Зельеварение" или набор измерительных инструментов для Warhammer.




Также мы строим замки. Довольно большие для приусадебных участков и маленькие для холлов, аквариумов и т.д. Наши замки делаются из специальных маленьких кирпичиков или из натурального камня. Замки обычно водружаются на "скальное" основание, они могут быть дополнены специальным освещением, водоемами и даже гарнизоном соответствующего масштаба.



Если интересно, более подробно обо всем этом можно прочитать на сайте http://www.machingem.com
В общем-то, любую из наших работ можно приобрести или заказать что-то подобное, но измененное в соответствии с Вашими пожеланиями.

?

Log in

No account? Create an account