Previous Entry Share
Игра "Варенье" или Карлсмен прилетел!
machingem
machingem
Уже около года (со значительными перерывами) занимаюсь игрой "Варенье". Это такое новое "Зельеварение". В чем-то более простое, в чем-то более сложное. Будет, кстати, специальный легкий вариант правил, чтобы играть с детьми. Подробности обнародую ближе к релизу, а пока хочу рассказать об одном моменте. Когда мы показывали тестовую версию игры Dofin'у (-) он предложил ввести какие-нибудь карточки событий, которые вскрывались бы прямо из колоды, скажем дополнительные квесты. В игре, к слову, варенье надо будет варить не просто так, а выполняя определенную задачу: запасая банки на зиму, собирая лукошко пирожков для бабушки или готовя для друзей большое чаепитие.

Так вот. Практически сразу родилась идея двух персонажей-событий: Медведя и Карлсона. Медведь, понятное дело, хочет сесть на пенек и съесть пирожок, а вот Карлсон страшно охочь до варенья. С Медведем все просто - это герой русской народной сказки,а вот с Карлсоном все несколько сложнее. И персонаж и его хрестоматийное мультипликационное изображение суть копирайты. Здесь мало что можно сделать, но не упомянуть такого заслуженного любителя варения тоже нельзя. Поэтому в игре, скорее всего, появится такой персонаж как Карлсмен - мужчина в полном расцвете сил, практически, супергерой, летающий как супермен и неравнодушный к варению, как все рыжие приведения с мотором, обитающие на крыше. По видимому, выглядеть он будет так :) 

Carlsman - the man with jam

Карлсмен

  • 1
записываюсь в бетта-тестеры!!

А что, в них где-то записывают?

это вопрос к хозяину жж)

Идея хороша, а вот графическая реализация все-таки не очень...

Сергей здраствуйте! Вопрос немного не в тему Вашей заметки:
Рассматривает ли "Столица" разработки настольных игр от сторонних разработчиков? Есть ли да, то есть ли какая-либо приоритетная для Вас тема?

Здравствуйте! Да, конечно, мы рассматриваем предложения от разработчиков и издаем понравившиеся нам игры. Например, в этом месяце выходит "Ундервуд" Александра Гаген-Торна. Готовится к изданию продолжение "Эволюции" Дмитрия Кнорре, новая игра Данилы Горюнова и еще один проект известного зарубежного автора. Собственно, план расписан почти на год вперед. Но нам всегда интересны новые проекты. Правда, существуют некоторые пожелания к предлагаемым разработкам. Даже не тематические, а, скорее, технологические, позволяющие нам довольно быстро определить интересен нам конкретный проект или нет. Пожалуйста напишите письмо на адрес rightgamesсобакinbox.ru с указанием, что вам интересна разработка настольных игр и мы пришлем Вам более развернутый ответ на эту тему, с описанием имеющихся возможностей, нашими пожеланиями и условиями сотрудничества.

Здравствуйте, Сергей!
С удовольствием сыграли с детьми в "Варенье", но осталась пара вопросов по правилам. Сказано следующее: можно сварить шишечное варенье из любого ингредиента и любой пирожок из шишечного варенья. Вопросы:
1. Можно ли сварить любое варенье из шишки?
2. Можно ли использовать шишку в салате, и если да, то можно ли класть больше одной?

И, наконец, правильно ли мы поняли, что одно и то же варенье можно использовать одновременно для большого чаепития и варенья на зиму?

Здравствуйте, приятно что Вам понравилась наша игра :)

В действительности, шишка НЕ является универсальным ингредиентом (в отличие от Магемы в Зельеварении). Из шишки можно сварить только "Шишечное варенье". Ее нельзя использовать в других вареньях или в салате. Но само "Шишечное варенье" является универсальным, его можно варить из чего угодно и наполнять им любой пирожок.

Если игроку нужно одно и то же варенье для "Большого чаепития" и "Варенья на зиму", то чтобы получить очки за оба задания ему понадобится две копии этого варенья. Если у Вас только одно варенье, то в конце игры можно решить для выполнения какого из двух заданий его использовать.

Приятной игры!

Понятно, большое спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account